Cykelkokken

La scène culinaire innovante de Copenhague

Photo: Daniel Rasmussen

La scène des restaurants de Copenhague est l’une des plus innovantes au monde. Nous avons vraiment des gastronomes leaders qui remettent en question toute l’idée de la nourriture, sa cuisine et l'expérience qui découle d'un repas. Mais pourquoi ?

Obervons cela et voyons si nous pouvons avoir un aperçu de la situation dans son ensemble.

Comme vous le savez peut-être, Copenhague est réellement un original sur la scène gastronomique internationale. Que vous recherchiez des expériences culinaires très haut de gamme, des plats danois traditionnels ou des repas respectueux de l'environnement, vous trouv erez votre bonheur ici. Et cela à tous les prix.

Typique de la scène alimentaire de Copenhague ?

La nouvelle vague nordique n'est qu'une petite partie, bien qu'importante, de ce qui s'est passé sur la scène gastronomique de Copenhague ces dernières années. Mais d'autres parties du puzzle doivent être prises en compte pour obtenir une image plus complète de ce à quoi vous pouvez vous attendre lorsque vous visitez les restaurants de Copenhague.

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Photo:Daniel Rasmussen

Alors qu'est-ce qui est typique après tout ? Nous devons parler de durabilité, de polyvalence, d'innovation et bien sûr de gastronomie haut de gamme de classe mondiale.

Durabilité

Copenhague est une ville verte qui comprend une part assez importante des restaurants locaux. Il n'y a pas de règles générales en vigueur à ce niveau-là, plusieurs restaurants fixent les règles pour eux-mêmes. Produits biologiques, cultures locales, minimisation du gaspillage alimentaire, repenser la consommation d'énergie, etc. Et bien sûr, le goût savoureux doit toujours être au rendez-vous.

Photo:Martin Heiberg

Préserver l'aspect traditionnel

La nourriture traditionnelle danoise est très variée, mais le "smørrebrød" classique reste probablement le plat le plus célèbre. Vous ne pouvez pas passer à côté de ce sandwich ouvert souvent servi avec une bière fraîche et un schnaps. Nous avons sélectionné pour vous trois restaurants, qui proposent à la fois des plats traditionnels et des réinterprétations.

Restaurant Kronborg

Photo:Chris Tonnesen